InvestFuture

SABIC: нефть подорожает до $60 к концу года

Прочитали: 46

В ближайшее время нефтяные рынки могут достичь некой стабильности, после того как цены на нефть достигли своего дна впервые за более чем десять лет, заявил вице-председатель и действующий исполнительный директор саудовского нефтехимического гиганта SABIC.

Юсеф Аль-Беньян заявил в интервью каналу CNBC, что, несмотря на то что 2016 и 2017 гг. окажутся непростыми для нефтяной промышленности, для 2018 г. вырисовываются достаточно радужные перспективы.

"Конечно, цены сейчас далеко не на тех уровнях, на каких мы хотели бы их видеть, однако для циклического рынка это нормально. Многие думают, что когда цены на сырую нефть поднимаются, прибыль от инвестиций бывает гораздо выше. Однако стабильность крайне важна не только для инвестора, но и для покупателя", — отметил Аль-Беньян, добавив, что ожидает отметку $60 за баррель к концу 2016 г.

После брюссельского теракта во вторник цены на американскую WTI и европейскую Brent снизились примерно на 1% ниже отметки $41 за баррель по азиатскому времени, однако они по-прежнему выше 13-летнего минимума, который был установлен в начале этого года.

"Нефтяные цены не диктуются какой-либо одной группой лиц, они складываются на фоне ситуации вокруг спроса и предложения", - заявил Аль-Беньян.

Также Аль-Беньян отметил, что вместо того, чтобы закреплять цены на сырье, компания ориентирована на использование внешних возможностей и эффективное обслуживание клиентов.

На фоне снижения экономического роста в Китае Аль-Беньян заявил, что намерен придерживаться выбранного курса, так как пока сохраняются вполне приемлемые объемы продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
SABIC: нефть подорожает

Поделитесь с друзьями: