InvestFuture

Правительство одобрило покупку ONGC 15% в "Ванкоре"

Прочитали: 40

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку индийской ONGC 15% "Ванкорнефти" у "Роснефти", заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. ONGC заплатит за 15% "Ванкорнефти" $1,3 млрд.

В четверг правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассматривала вопрос о покупке индийской ONGC пакета акций "Ванкорнефти". "Мы сегодня рассматриваем заявку индийской компании ONGC - второй по размерам нефтегазовой компании Индии - на приобретение акций российского акционерного общества "Ванкорнефть", которое занимается добычей сырой нефти и нефтяного газа", - заявил на заседании правкомиссии глава правительства Дмитрий Медведев.

Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим из открытых и введенных в эксплуатацию за последние 25 лет. "Оно играет большую роль в развитии Красноярского края и в целом отрасли в стране. Одно рабочее место на месторождении создает несколько мест в смежных и обслуживающих отраслях", - подчеркнул Медведев.

Присутствие индийских компаний в экономике России расширяется. "Я считаю, что это такое важное направление нашего сотрудничества", - заключил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Правительство одобрило

Поделитесь с друзьями: