InvestFuture

Смартфоны Apple ждет перерождение в следующем году

Прочитали: 44

Корпорация Apple в следующем году может полностью обновить линейку смартфонов iPhone, сообщает Apple Insider со ссылкой на письмо инвесторам аналитика KGI Мин-Чи Куо.

По словам аналитика, в 2017 году свет увидит iPhone со стеклянным корпусом и изогнутым Amoled-дисплеем с диагональю 5,8 дюймов.

По мнению Куо, производитель вынужден выбирать между стеклом, пластиком и керамикой. И выбор падет именно на стекло, потому что пластик не позволит сделать корпус достаточно тонким и легким, а с керамикой слишком сложно работать.

Смартфон получит принципиально новый дизайн с более скругленными краями для большего комфорта использования одной рукой. Экран, как и корпус, будет покрыт изогнутым с краев стеклом.

Ожидается, что дизайн обновленного iPhone будет похож на iPhone 4 и iPhone 4s.

Новый смартфон Apple, как ожидается, будет поддерживать технологию беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи. Кроме того, в гаджете могут появиться новые средства биометрической идентификации пользователей, вероятно, на основе сканирования радужной оболочки глаза. Наконец, сообщается, что в конструкции устройства будут применяться некие экзотичные материалы.

А пока любители "яблочной" продукции ждут реинкарнации классического смартфона, Apple предлагает вспомнить классику - представленная недавно новинка, получившая маркировку iPhone SE, внешним видом напоминает пятую линейку iPhone. Впрочем, начинка у четырехдюймового смартфона позаимствована в большей степени у шестого поколения.

У iPhone SE внутри 64-битный процессор A9, аналогичный iPhone 6S и iPhone 6S Plus, аккумулятор с еще более долгим сроком работы, более быстрая беспроводная связь, 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K и датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.

"iPhone SE стал удивительной новой идеей: мы взяли легендарный полюбившийся дизайн и полностью обновили начинку. В результате получился самый красивый и мощный в мире телефон с дисплеем 4 дюйма, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, аккумулятором с еще более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. Если вы ищете телефон небольшого размера, вы точно полюбите iPhone SE".

iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Модели с памятью 16 ГБ и 64 ГБ по цене от 37 990 руб. будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах (США) смогут заказать iPhone SE с четверга, 24 марта, а доставка начнется в четверг, 31 марта. В России продажи стартуют в начале апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Смартфоны Apple ждет

Поделитесь с друзьями: