InvestFuture

Безработица в США неожиданно выросла в марте

Прочитали: 44

В экономике США в марте 2016 г. было создано 215 тыс. рабочих мест, свидетельствуют данные министерства труда страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали увеличения на 205 тыс.

Рост занятости в феврале был пересмотрен с ранее объявленных 242 тыс. до 245 тыс. Однако пересмотр за январь-февраль сократил число занятых в стране на 1 тыс.

Безработица в США в марте выросла с февральских 4,9% до 5%. Эксперты не ожидали изменения показателя.

"Ситуация на рынке труда все еще благоприятная, фундаментальные показатели по-прежнему сильные. У меня нет оснований ожидать, что в скором времени на рынке труда наступит переломный момент", - отметил экономист Jefferies LLC в Нью-Йорке Томас Саймонс.

Высокие темпы появления новых рабочих мест в экономике США свидетельствуют об уверенности работодателей в том, что американская экономика справится с замедлением общемирового роста.

Средняя почасовая оплата труда в США в марте повысилась на 0,3% относительно февраля и на 2,3% в годовом выражении. Эксперты ожидали роста зарплат на 0,2% относительно февраля и на 2,2% в годовом выражении.

Рост занятости в США поддержало увеличение числа рабочих мест в строительстве на 37 тыс., при этом в обрабатывающей промышленности зафиксировано сокращение занятости на 29 тыс.

Доля участия населения страны в рабочей силе увеличилась до самой высокой отметки с марта 2014 г.: 63% против 62,9% в феврале. В то же время продолжает увеличиваться доля тех, кто вынужден соглашаться на неполную занятость по экономическим причинам: число таких американцев достигло в марте 6,12 млн, максимума с августа 2015 г.

Средняя продолжительность рабочей недели в США в марте осталась на уровне 34,4 часа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Безработица в США

Поделитесь с друзьями: