InvestFuture

Чубайс и Евтушенков создают инвестфонд Hi-Tech

Прочитали: 45

Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что компания совместно с АФК "Система", основным акционером которой является Владимир Евтушенков, создают фонд для инвестиций в высокие технологии.

Господин Евтушенков доверил в "совместное управление свои частные средства, которые "смешались" с государственными деньгами", выделенными "Роснано" из бюджета, сообщает "Коммерсантъ".

Представитель АФК "Система" Сергей Копытов подтвердил изданию факт сотрудничества с "Роснано", уточнив, что фонд пока еще находится в процессе создания.

То же самое сообщил и представитель "Роснано" Александр Бархатов.

Название фонда представители сторон не раскрывают, но известно, что создаваемая компания будет специализироваться на инвестициях в высокие технологии.

Как рассказал близкий к "Роснано" источник, объем фонда составит $80-85 млн. Итоговый объем будет "немного больше", уточнил собеседник, знакомый с деталями создания фонда. По словам источника, первые сделки могут произойти до конца года.

В феврале стали известны детали создания нового инвестфонда, который формирует "Роснано" и банк "Северный Морской Путь" (СМП-банк) Аркадия и Романа Ротенбергов.

Соинвестором и главой управляющей компании фонда "Инвестиционное товарищество "Роснано I" станет топ-менеджер госкорпорации Михаил Гамзин, ранее работавший в структуре "Альфа групп".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чубайс и Евтушенков

Поделитесь с друзьями: