InvestFuture

Банк Индонезии приостановит смягчение ДКП

Прочитали: 35

Банк Индонезии дал понять, что может приостановить цикл смягчения денежно-кредитной политики. Регулятор оценивает влияние снижения процентных ставок на экономику страны, сообщает Bloomberg.

В марте ЦБ Индонезии в третий раз за этот год снизил ставку. Базовая процентная ставка была снижена на 0,25 процентного пункта до 6,75%. Ставка по депозитам снижена также на четверть процентного пункта до 4,75%.

"Мы хотим оценить влияние на экономический рост и инфляцию, прежде чем в очередной раз снижать ставки", - сказал заместитель управляющего Центрального банка Индонезии Мирза Адитьясвара инвесторам на конференции, организованной Credit Suisse Group AG в Гонконге.

Глава ЦБ Индонезии Агус Мартовардоджо заявил журналистам в Джакарте, что регулятор должен проявить осторожность при рассмотрении вопроса о дальнейшем смягчении ДКП.

Инфляция в Индонезии остается в пределах целевого диапазона: 3-5%. Банк Индонезии снижал процентную ставку на каждом заседании в этом году, попав под давление правительства, которое стремится стимулировать экономику. Президент Индонезии Джоко Видодо в интервью 11 февраля заявил, что он хочет, чтобы процентные ставки продолжали снижаться.

На заседании в марте ЦБ заявил, что "будет более осторожным в принятии решений и дальнейшем смягчении". 21 апреля Банк Индонезии сообщит об очередном решении по процентным ставкам.

В этом месяце правительство Индонезии снизило розничные расходы на топливо и общественный транспорт, ослабив давление на инфляцию, которая в марте достигла 4,45%. Власти Индонезии ожидают, что в текущем году экономика страны вырастет на 5,3%. В прошлом году темпы экономического роста в Индонезии были минимальными со времен мирового финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банк Индонезии

Поделитесь с друзьями: