InvestFuture

Все 10 секторов американской экономики в плюсе

Прочитали: 56

Глоток свежего позитива во вторник привнесла на рынок нефть, которая служит основным барометром рыночных настроений еще с начала недели.

За последние 3 дня "черное золото" выросло более чем на 10%, поднявшись во вторник на свои максимумы с начала 2016 г., чему способствовали появившиеся данные о достигнутой договоренности по готовности заморозить поставки нефти между двумя крупнейшими поставщиками нефти на мировой рынок - итак, Россия и Саудовская Аравия в игре!

Только на этих новостях нефть марки Brent выросла на 3,3%, WTI - 4 с лишним! Кто бы мог подумать! Не только с февральских минимумов удалось подняться, и не просто мы дождались укрепления выше $40: нефть сейчас на 50% сильнее, чем на уровнях ее февральского дна, готовая штурмовать уровень $45.

Рынок не мог не отреагировать на предоставленный повод отправиться на покорение новых вершин: S&P 500 достиг максимума внутри дня после первых сообщений о стратегической договоренности между Россией и Саудовской Аравией и по итогам сессии прибавил 0,97%. Dow и Nasdaq также чувствовали себя комфортно, завершив торговый день с прибавкой в 0,94% и 0,8% соответственно. Все 10 секторов американской экономики в плюсе, очевидно, лидеры дня - это нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании (укрепились на добрых 3%), а также финансовые компании, которым удалось повторить лишь половину достижений нефтяников.

Наиболее динамичный рост внутри дня показали акции компаний Netflix, Inc., Wal-Mart Stores Inc. и Bank of America Corporation, прибавившие более 2%. Упомянутый последним Bank of America завтра готовится отчитаться о своих финансовых результатах по итогам I квартала 2016 г. наряду с другими банковскими холдингами.

Первая макроэкономическая статистика с начала этой недели была представлена экспортными и импортными ценами: первые по итогам марта выросли на 0,3% вопреки ожиданиям по их снижению, а сокращение импортных цен сохранилось на февральском уровне в пределах 0,1%. Также Международный валютный фонд в очередной раз во вторник понизил свои ожидания по темпам глобального экономического роста, что во многом списывается на развитые страны, на финансовых рынках которых наблюдается особенно сильная волатильность в последнее время, а также из-за снижения темпов роста их экономик.

В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, было заключено 1203 сделки на общую сумму более $1,6 млн. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компаний Facebook (FB), Apple (AAPL) и Pfizer (PFE), как отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Все 10 секторов

Поделитесь с друзьями: