InvestFuture

Morgan Stanley сократил чистую прибыль в два раза

Прочитали: 74

Morgan Stanley в I квартале 2016 г. сократил чистую прибыль на 53% в связи со снижением доходов от торговых операций. Тем не менее результат превысил ожидания рынка, что вызвало рост котировок акций банка на 2,8% на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Чистая прибыль Morgan Stanley в январе-марте упала до $1,13 млрд, или $0,55 в расчете на акцию, по сравнению с $2,39 млрд, или $1,18 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль также составила 55 центов на акцию. Выручка банка сократилась на 21,2% до $7,8 млрд по сравнению с $9,9 млрд годом ранее.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль банка на уровне 46 центов на акцию при выручке в $7,87 млрд.

Совокупная выручка Morgan Stanley, не связанная с процентным доходом, сократилась на 26% до $6,9 млрд.

"I квартал характеризовался сложными рыночными условиями и низкой активностью клиентов. В то время как мы видим некоторые признаки восстановления рынка, неопределенность относительно мировой экономики продолжает сказываться на активности инвесторов", - отметил глава Morgan Stanley Джеймс Горман.

"Несмотря на подобный фон, мы достигли стабильных результатов... Мы по-прежнему сосредоточены на выполнении наших приоритетных задач, помогая клиентам ориентироваться в сложных рыночных условиях, контролируя наши расходы и благоразумно управляя рисками", - подчеркнул Горман.

Рыночная стоимость банка с начала текущего года упала на 19% - больше многих других гигантов Уолл-стрит. Для сравнения: капитализация Bank of America в этом году снизилась на 17%, Citi - на 13%, JPMorgan - на 6%, US Bancorp - на 4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Morgan Stanley сократил

Поделитесь с друзьями: