InvestFuture

Прибыль "Северстали" упала в I квартале на 19,6%

Прочитали: 51

Чистая прибыль "Северстали" по МСФО снизилась в I квартале на 19,6% в годовом выражении до $270 млн, сообщает компания. Выручка упала на 28,3% до $1,097 млрд, EBITDA - на 53,2% до $273 млн.

Рентабельность по EBITDA составила 24,9% против 38,1% годом ранее. Свободный денежный поток оказался в I квартале отрицательным - минус $32 млн. В IV квартале 2015 г. свободный денежный поток компании оказался положительным - плюс $305 млн.

Денежные средства и их эквиваленты составили к концу марта $1,547 млрд. Общий долг компании снизился на 0,7% до $2,434 млрд.

Капитальные вложения составили в I квартале $119 млн (- 2,5% к показателю в IV квартале 2015 г.).

В 2016 г. инвестпрограмма "Северстали" составит 43 млрд руб. Указанная сумма является ориентировочной и может измениться, подчеркивает компания.

"Планы правительства КНР начать процедуру сокращения стальных мощностей, а также инициативы по сокращению персонала на производственных площадках уже привели к сокращению объемов производства стали. Последний фактор вместе с ростом позитивных настроений в адрес экономики Китая привел к значительному росту цен на сталь в течение последних нескольких месяцев.

Несмотря на положительные изменения на глобальном рынке стали с начала 2016 г., существующие проблемы перепроизводства продолжают негативным образом сказываться на уровне цен на сталь и сырьевые материалы. Совет директоров компании продолжает видеть существующие риски для цен на сталь в среднесрочной перспективе", - подчеркивает "Северсталь". При этом финансовое положение компании устойчивое.

"Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов имеет 79,2% акций компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прибыль  quot;Северстали

Поделитесь с друзьями: