InvestFuture

Volkswagen договорился о компенсациях в США

Прочитали: 40

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG и власти США достигли мирового соглашения по "дизельному скандалу". Компания выплатить покупателям своих автомобилей в США по $5 тыс. в качестве компенсации за ущерб, сообщает Die Welt со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"Вне зависимости от этой суммы Volkswagen должен будет оплатить доработку (программного обеспечения - прим. ред.) в каждом автомобиле", - отметил один из источников. Необходимые документы по мировому соглашению должны быть представлены ответственному за это дело судье Чарльзу Брейеру сегодня в районе полудня по местному времени.

Volkswagen зарезервирует не менее $10 млрд на выплаты по гражданским искам, поданным властями США, а также американскими владельцами автомобилей, затронутых "дизельным скандалом", сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По оценке аналитиков Evercore ISI, совокупный ущерб компании в связи с отзывами и судебными разбирательствами может достичь €30 млрд. Около €6,7 млрд из этой суммы концерн Volkswagen зарезервировал в I квартале.

В сентябре 2015 г. Агентство по охране окружающей среды США возбудило расследование в отношении Volkswagen по подозрению в том, что производитель несколько лет подряд устанавливал на своих дизельных моделях специальное ПО, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Скандал заставил американское подразделение Volkswagen приостановить продажи некоторых моделей. Среди них двухлитровые дизельные Audi А3, Golf, Passat, Jetta и Beetle. Власти США обязали компанию отозвать с американского рынка почти полмиллиона автомобилей, проданных с 2008 г. Компания Volkswagen признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн машин по всему миру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Volkswagen договорился о

Поделитесь с друзьями: