InvestFuture

Исполнительный директор Норникеля уходит из компании

Прочитали: 57

Первый вице-президент и исполнительный директор "Норникеля" Павел Федоров завершает свою работу в компании.

"Он уходит в связи с успешным завершением трехлетней программы по разработке и реализации новой стратегии ПАО "ГМК "Норильский никель", - отмечается в сообщении компании.

19 февраля 2014 г. Павел Федоров был назначен на должность первого заместителя генерального директора – исполнительного директора. В этой должности он отвечал за повышение эффективности и развитие бизнеса компании, а также за коммерческий и сбытовой блоки. С июня 2015 г. - первый вице-президент - исполнительный директор.

Президент компании Владимир Потанин поблагодарил Федорова "за проделанную работу по формированию стратегических приоритетов компании и большой вклад в повышение эффективности бизнеса, которые новая команда "Норникеля" осуществила с 2013 года".

В свою очередь Павел Федоров отметил, что "признателен команде "Норникеля" за возможность последние три года участвовать в комплексной программе стратегических изменений бизнеса ГМК". "Это ценный управленческий опыт", - подчеркнул он.

Павел Федоров в 1995 г. окончил Новосибирский государственный университет. В 1998 г. получил степень магистра в Университете штата Вашингтон. С 1998 по 2005 гг. – исполнительный директор, вице-президент "Морган Стэнли" (Лондон). С 2006 по 2007 гг. – управляющий директор UBS (Москва).С 2007 по 2010 гг. – управляющий директор, старший советник "Морган Стэнли" (Москва). С 2010 по 2012 гг. – первый вице-президент ОАО "НК "Роснефть" по экономике и финансам и стратегии. C 2012 по 2013 гг. - заместитель министра энергетики Российской Федерации. С 2013 по 2014 гг. - заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса ГМК "Норильский никель". С 2014 по 2015 гг. - первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ГМК "Норильский никель". С июня 2015 г. - первый вице-президент - исполнительный директор ГМК "Норильский никель".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Исполнительный директор

Поделитесь с друзьями: