InvestFuture

Доходы Baker Hughes рухнули на 42%

Прочитали: 35

Третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире Baker Hughes сообщила о более высокой, чем ожидалось, потери прибыли за I квартал этого года.

Скорректированный убыток на акцию составил $1,58, что превысило предполагаемую потерю в $0,33 на акцию, согласно Bloomberg. По сравнению с прошлым годом доходы компании снизились на 42% до $2,67 млрд, несмотря на ожидаемый результат в $2,85 млрд.

Baker Hughes, которая еженедельно предоставляет данные об изменении количества нефтяных и газовых буровых установок в США, заявила, что во второй половине этого года число буровых стабилизируется. Тем не менее это не означает, что объем добычи существенно возрастет.

За прошлый год количество буровых установок в мире сократилось почти в два раза.

"В течение квартала отрасль столкнулась с очередным стремительным спадом активности, что превысило даже самые пессимистичные прогнозы, ибо компании в секторе нефтеразведки и добычи дополнительно сокращают расходы в целях защиты денежных потоков. По сравнению с предыдущим годом выручка снизилась на 42%, что обусловлено более низкой активностью, как видно по глобальному падению числа буровых установок на 41%", — заявил гендиректор компании Мартин Крейгхед. История вопроса Baker Hughes - третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. В перечень услуг компании входят бурение, оценка запасов, обустройство месторождений. Компания работает более чем в 90 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Хьюстоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доходы Baker Hughes

Поделитесь с друзьями: