InvestFuture

Гартман оправдался за неудачный прогноз по нефти

Прочитали: 59

В конце января, когда нефть торговалась примерно на уровне $30, экономист и инвестор Деннис Гартман сделал довольно смелый прогноз.

"Пока я жив, я не увижу нефть выше $44 за баррель", - написал Гартман в аналитической записке.

Три месяца спустя нефть достигла своего максимума с ноября 2015 года - $45 за баррель, и тем не менее Гартман все еще жив.

Деннис Гартман известен тем, что издает "аналитический листок" и, кроме того, он частый гость на CNBC. Его комментарии пользуются популярностью на финансовом блоге Zero Hedge, поскольку там его считают "обратным индикатором", то есть, если Гартман выступает за "длинные позиции", значит, нужно открывать "короткие", и наоборот.

Однако, даже в этой ситуации скандальный инвестор нашел способ выкрутиться, воспользовавшись примером с "ошибками и заблуждениями" лорда Кейнса.

Наконец-то! Возможно, это и есть самое главное… Сегодня утром мы взываем к памяти лорда Джона Мейнарда Кейнса, который когда-то давно заметил, когда он поменял свое мнение об инвестировании: "Когда меняются факты, меняюсь и я. А как поступаете вы, сэр?" Сегодня меняются реалии в мире сырой нефти. Спрос по-прежнему остается достаточно сильным, поставки, кажется, растут, впрочем, незначительно.
В конечном счете, мы делали ставку на «медвежий» рынок нефти за последние несколько лет, ошибочно продавая нефть в самом начале ралли, вместо покупки все еще дешевой нефти.
Последние два месяца были ошибкой. И теперь настало время ее признать. Если факты действительно меняются, должны изменится и мы сами. Лорд Кейнс поступал так. И мы должны последовать его примеру.

Как пишут авторы популярного в США финансового блога Zerohedge, учитывая, что правило "прочитай рекомендацию Гартмана и сделай наоборот" успешно работает несколько лет, можно с уверенностью заявить: сейчас нефть может рухнуть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Гартман оправдался за

Поделитесь с друзьями: