InvestFuture

Драги ответил на критику ЕЦБ со стороны Германии

Прочитали: 64

Глава Европейского центрального банка Марио Драги ответил на критику монетарной политики ЕЦБ со стороны Германии. По мнению Драги, Германия отчасти сама виновата в том, что ставки были снижены до столь низких уровней и альтернативы низким ставкам в настоящее время нет.

ЕЦБ по итогам апрельского заседания оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых.

"Низкие процентные ставки не являются безвредными, но они лишь симптом, а не причина проблем в крупнейших экономик мира", - заявил Драги, выступая на международной конференции Азиатского банка развития во Франкфурте. Он также подчеркнул, что у политики низких ставок пока нет альтернативы.

Ссылки по теме Вайдман: ЕЦБ зашел слишком далеко ЕЦБ: покупки корпоративных бондов начнутся в июне Корпоративные займы в Европе стали почти бесплатными

"Единственное потенциальное поле для маневров - в использовании комплекса мер экономической политики, а именно - балансе денежно-кредитной и фискальной политики", - добавил глава ЕЦБ.

По словам Драги, глобальный избыток сбережений усугубляется в экономиках Азии и еврозоны, в частности в Германии. "Наша крупнейшая экономика, Германия, имела профицит (счета текущих операций - прим. ред.) свыше 5% ВВП в течение почти десяти лет", - сказал глава ЕЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Драги ответил на критику

Поделитесь с друзьями: