InvestFuture

СМИ: оппозиция в ФРГ требует отменить санкции к РФ

Прочитали: 74

Крупнейшая оппозиционная партия Германии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в среду направит в правительство немецкой земли Баден-Вюртемберг обращение о необходимости отмены антироссийских санкций, пишет газета "Известия".

По словам предложившего документ депутата АдГ Удо Штайна, земельные власти должны рассмотреть обращение в течение одной–двух недель, после чего документ направят в ландтаг (парламент Баден-Вюртемберга).

По словам Штайна, санкции против России особенно плохо сказались на экономике Баден-Вюртемберга, поскольку более 900 компаний, зарегистрированных в этой земле, имеют представительства в России. Из-за внешнеполитического курса Берлина 42 тыс. рабочих мест в регионе находятся под угрозой сокращения, подчеркнул депутат.

Среди земель Германии Баден-Вюртемберг имеет самые высокие экспортные показатели. Поставки товаров за рубеж составили в прошлом году 17 тыс. евро на человека, при этом в среднем по Германии показатель держится на уровне 11 тыс. евро. Каждый третий трудоспособный житель Баден-Вюртемберга работает на экспорт.

Ссылки по теме Deutsche Bank прогнозирует отмену санкций против РФ Фаллико: производство в РФ стало выгоднее импорта

"Антироссийские санкции должны быть сняты. Они обернулись против нас и имеют отрицательные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга. Торговые отношения не должны затухать", - заявил Штайн.

По словам главы аппарата партии АдГ Маркуса Фронмайера, подобное обращение направят и в другие федеральные парламенты. Сейчас партия представлена в законодательных органах восьми из шестнадцати федеральных земель ФРГ - Бремене, Бранденбурге, Баден-Вюртемберге, Гамбурге, Рейнланд-Пфальце, Тюрингии, Саксонии и Саксонии-Анхальте.

АдГ призывает к выходу страны из ЕС и ограничению миграции в Европу. Партия считает себя "детищем интеллектуальной элиты".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: оппозиция в ФРГ

Поделитесь с друзьями: