InvestFuture

Эксперт: почему Уолл-стрит голосует за Клинтон?

Прочитали: 70

Победа кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США предпочтительнее для американских инвесторов и индекса S&P 500, поэтому Хиллари Клинтон больше устроит Уолл-стрит, чем ее соперник Дональд Трамп, считает экономист инвестиционного банка Saxo Bank Кристофер Дембик.

Saxo Bank представил результаты анализа динамики индекса S&P 500 в период с 1930 по 2015 гг., когда различные президенты находились у власти.

"Мы не стремимся к подробному анализу экономических программ этих кандидатов, поскольку они, скорее всего, еще претерпят существенные изменения этим летом на съездах партий. Например, если Дональд Трамп будет выбран кандидатом от Республиканской партии, его, скорее всего, заставят смягчить свою протекционистскую риторику в отношении международных компаний", - отмечается в сообщении банка.

Эксперты пришли к выводу, что президент-демократ лучше влияет на S&P 500, чем республиканец. В среднем в первый год президентского срока лидера от партии демократов индекс рос на 11,38%, при республиканце у власти он падал за тот же период на 1,27%. К концу срока разница, как правило, сокращается.

"Конечно, этот анализ не учитывает ряда других факторов, влияющих на динамику индекса, например монетарную политику, расстановку политических сил в конгрессе, траекторию роста и даже положительную корреляцию с другими активами (такими как нефть)", - говорится в сообщении банка.

"Более того, исторические данные не гарантируют аналогичную динамику в будущем. И все же они прекрасно согласуются с общими выводами бизнес-сообщества: для фондовых рынков лучше Клинтон, а не Трамп", - отметили эксперты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эксперт: почему

Поделитесь с друзьями: