InvestFuture

Инфляция во Франции за июнь выросла на 1,9%

Прочитали: 24

Темпы роста потребительских цен во Франции постепенно замедляются, приближаясь к целевому прогнозу властей на этот год.

Как сообщило сегодня французское статистическое агентство Insee, инфляция в стране по итогам июня составила 1,9%, сократившись на 10 базисных пунктов по отношению к майской динамике, когда цены росли на 2% в годовом исчислении. Представленное сегодня значение полностью совпало с прогнозами большинства аналитиков.

Кроме того, в месячном выражении потребительские цены в Пятой республике не изменились. При этом в последний месяц весны во Франции наблюдалась маржинальная инфляция, которая составила 0,1%. Июньские данные по потребительской инфляции в стране также совпали с консенсус-прогнозами.

В то же время индекс потребительских цен с гармонизированным методом расчета Евросоюза показал инфляцию в годовом исчислении за июнь на 2,3%, как и в мае. В месячном исчислении этот показатель вырос на 0,1% после снижения на 0,1% в мае.

Французские власти прогнозируют, что по итогам всего нынешнего года потребительские цены вырастут на 1,4%. Таким образом, ожидается постепенное замедление. С другой стороны, разгону цен может поспособствовать решение правительства проиндексировать минимальный размер оплаты труда в стране. С 1 июля минимальный доход французов был повышен на 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции за

Поделитесь с друзьями: