InvestFuture

Цены на нефть на максимуме за полгода

Прочитали: 73

Стоимость нефти растет в связи с перебоями в поставках из Нигерии, продолжающимся беспокойством по поводу объема поставок сырья из Венесуэлы, экономика которой продолжает погружаться в кризис.

Цена нефти эталонной марки Brent превысила $49 за баррель впервые с 5 ноября 2015 г. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:12 мск подорожали до $49,03 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени повысились до $47,27 за баррель.

Одним из основных драйверов роста цен на рынке нефти стал отчет Goldman Sachs, в котором отмечается, что в результате перебоев с поставками из Нигерии и Канады и сильного спроса в Китае и Индии дефицит предложения на нефтяном рынке начался раньше, чем ожидалось ранее.

"Физическое восстановление равновесия на нефтяном рынке наконец началось... Мы полагаем, что рынок, скорее всего, сместился в дефицит в мае. Дефицит... обусловлен как устойчивым высоким спросом, так и резким снижением производства. Сокращение запасов в странах ОЭСР будет еще более усугубляться продолжающимся пополнением запасов в Китае", - отмечается в отчете.

Рост цен на нефть также связан с нападением боевиков на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron в регионе Дельты Нигера на юге Нигерии. Это вызвало опасения по поводу поставок из Нигерии, которая является крупнейшим в Африке производителем нефти. Вместе с тем, сохраняются опасения по поводу того, что кризис в экономике Венесуэлы может повлиять на способность страны добывать нефть, что также способствовало росту цен на сырье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть на

Поделитесь с друзьями: