InvestFuture

Данные о запасах не изменили ситуацию на рынке нефти

Прочитали: 41

В среду по традиции в центре внимания нефтяных трейдеров были данные по запасам нефти в США от Минэнерго страны. И хотя без сюрпризов не обошлось, серьезного движения котировки не получили.

Официальная статистика сообщила о росте запасов на 1,31 мн баррелей, при этом запасы бензина резко снизились - на 2,1 млн баррелей, сократились и запасы дистиллятов - на 3,17 млн баррелей. А вот в Кушинге запасы выросли на 460 тыс. баррелей.

Стоит отметить, что мы очередной раз видим серьезное расхождение между данными Минэнерго США и Американского института нефти (API). Напомним, API накануне опубликовал неоднозначные данные. С одной стороны, общие запасы снизились, но снижение это оказалось меньше ожидания: всего на 1,1 млн баррелей против прогнозируемых 3,5 млн баррелей.

А вот в Кушинге запасы выросли, хотя рост этот оказался ниже ожиданий. Запасы дистиллятов и бензина снизились на 1,9 млн баррелей и 2 млн баррелей соответственно.

Впрочем, статистика от Минэнерго содержит не только данные о запасах, но и много других интересных цифр. Прежде всего речь идет об объемах добычи. Они снова снизились и на этот раз достигли минимумов с сентября 2014 г. В абсолютных значениях добыча опустилась до 8,791 млн баррелей в сутки.

Также стал известен объем импорта: он составил 7,8 млн баррелей.

Если говорить об общем объеме запасов нефти в США, то они выросли до 541 млн баррелей, что на 59 млн баррелей больше, чем в прошлом году.

Реакция рынка на вышедшую статистика, как всегда, была бурной. Изначально мы увидели сильное снижение, но оно было достаточно быстро выкуплено.

По состоянию на 18:20 мск котировки смеси Brent торгуются практически без изменений к уровням закрытия вторника, а американская WTI теряет около 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Данные о запасах не

Поделитесь с друзьями: