Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил самые лучшие сладости народов России, Крыма и Абхазии.
1. Нуга в Крыму и Чурчхела в Абхазии, 18,18%
За нугой и чурчхелой путешественники чаще всего отправляются в поисках «сладкой» жизни в Крым и Абхазию. За эти национальные сладости проголосовало по 18,18% респондентов.2. Чак-чак в Татарстане, 15,58%
Тройку самых популярных «сладких» регионов также составили Татарстан и Башкирия.Путешественники предпочитают дегустировать за чаепитием местные чак-чак (15,58%) и мед (10,39%).
3. Мед в Башкирии, 10,39%
Тройку самых популярных «сладких» регионов также составили Татарстан и Башкирия.Путешественники предпочитают дегустировать за чаепитием местные чак-чак (15,58%) и мед (10,39%).
4. Марюшки в Карелии, 9,09%
По данным опроса Tvil.ru, туристы отметили, что отправились бы в Карелию за марюшками (9%), на Алтай за вареньем из шишек и в Краснодарский край за медовыми бобошками (по 7,79%), в Тулу за пряниками (6,49%), в Коломну за пастилой (5,19%) и в Калмыкию за борцоками (1,3%).Марюшки - национальная сладость Карелии.
5. Варенье из шишек на Алтае и медовые бобошки в Краснодарском крае, 7,79%
Сибирское варенье из сосновых шишек — целебное лакомство, которое помогает при заболеваниях дыхательных путей, обладает иммуностимулирующим и фитонцидным действием.Очищенный кедровый орех обогащает варенье ненасыщенными жирными кислотами и придает пикантность. Кроме того, этот вкусный и необычный десерт - это оригинальный и полезный сувенир из Сибири.
6. Пряники в Туле, 6,49%
Тульский пряник — региональная разновидность печатного пряника, самый известный вид русских пряников. Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге 1685 года.В настоящее время тульские пряники изготавливаются на тульских фабриках «Старая Тула», «Ясная поляна», «Медовые Традиции», а также в частных пекарнях ИП Полякова, «Купец Шехватов», "Тулячка" , а также рядом более мелких производителей.