InvestFuture

Tesla продает акции, Goldman Sachs советует покупать

Прочитали: 52

Tesla Motors лишилась 12 200 заказов на недавно анонсированный электрокар Model 3. Но, несмотря на это, автопроизводитель все равно должен покрыть расходы на расширение производства, из-за чего компания продает акции.

О снижении числа заказов стало известно после публикации документов, которые автопроизводитель предоставил для получения дополнительных инвестиций в размере $1,4 млрд. Помимо этого, Tesla Motors намерена продать обыкновенные акции на сумму $2 млрд с целью финансирования производства автомобиля Model 3 для массового рынка.

Несмотря на отмену предзаказов, у Tesla осталось порядка 373 тыс. заявок на "бюджетную Tesla" которая должна увидеть свет в конце 2017 г. К 2018 г. автопроизводитель планирует выпускать по 500 тыс. Model 3 ежегодно.

Сообщается, что компания предложит акции на сумму около $1,4 млрд, а оставшиеся бумаги будут проданы главой Tesla Motors Элоном Маском для покрытия налоговых обязательств, связанных с исполнением более чем 5,5 млн опционов на акции.

Бизнесмену предстоят крупные налоговые выплаты в связи с исполнением опционов, учитывая существенный подъем стоимости акций компании с 2009 г., сообщает Bloomberg. Глава автопроизводителя заплатил $36,5 млн, исполнив опционы на покупку акций, рыночная стоимость которых составляла порядка $1,16 млрд.

По состоянию на конец марта 2016 г. Tesla располагала наличностью и ее эквивалентами в размере $1,44 млрд. К середине мая этот показатель сократился до $1,2 млрд.

На этой неделе банк Goldman Sachs изменил рекомендацию по акциям TeslaMotors с "держать" на "покупать". В последние три года аналитики Goldman Sachs советовали инвесторам "держать" бумаги производителя электромобилей.

Цели по наращиванию производства, поставленные американским производителем электрокаров Tesla Motors, инвестбанк Goldman Sachs считает нереальными, сообщает Bloomberg. Банк оценивает расхождение реальности с целями на 2018 г. в 66%.

В возможность наладить выпуск 500 тыс. электрокаров в период с 2018 по 2020 гг. в банке не верят, особенно на фоне сообщений о сокращении заказов в 12,2 тыс.авто. Однако подобные прогнозы не влияют на оценку акций Tesla.

Последний раз покупать акции американского производителя электрокаров в Goldman Sachs советовали в феврале 2013 г., когда ценовой ориентир по котировкам составлял $45. Теперь эксперты банка считают, что в ближайшие полгода бумаги компании вырастут на 22%.

В банке также установили прогноз по котировкам Tesla на уровне $250 за акцию, что вызвало рост на 5% до $215 в среду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tesla продает акции,

Поделитесь с друзьями: