InvestFuture

Улюкаев: инфляция на 1 июня составит 7,3-7,4%

Прочитали: 97

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в интервью "Вести. Экономика", что ожидает инфляцию в РФ в мае в размере 0,4-0,5%, годовая инфляция на 1 июня составит 7,3-7,4%.

"Думаю, что по итогам мая инфляция будет примерно такая же, как была в прошлом году, то есть 0,4-0,5%. Это означает, что в измерении годовом она останется такой же, как сейчас: будет 7,3-7,4% на 1 июня", - заявил министр в интервью "Вести. Экономика".

Улюкаев также заявил о полной адаптации российской экономики к низким ценам на нефть и санкциям.

Нет проблем и с плановым бюджетным дефицитом в 3% при условии выполнения программы приватизации даже при цене нефти в $40 за баррель.

"При $40 будет около 4% (дефицит бюджета – прим. ред.). Уложиться в 3% можно при условии приватизации "Роснефти" и выплаты "Роснефтегазом" промежуточных дивидендов", - отметил Улюкаев.

Пополнит бюджет и поступление сверхплановых дивидендов по госпакетам.

"Относительно того, что заложено в бюджетную проектировку, мы получим избыток - существенно больше, чем там заложено", - указал он, комментируя поступления дивидендов.

Стабилизировалось и промпроизводство. "В целом, я думаю, что промпроизводство по итогам года покажет положительный результат", - отметил министр.

По апрельскому макропрогнозу МЭР, внесенному в правительство, в текущем году рост цен составит 6,5%, в 2017 г. – 4,9%, в 2018 г. – 4,1%.

Таргетирование Банка России сводится к снижению инфляции до 4% в 2017 г.

Ранее Улюкаев в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому на телеканале "Россия 24" в программе "Курс дня" заявил, что двукратное снижение темпов инфляции до уровня 4% произойдет раньше 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: инфляция на 1

Поделитесь с друзьями: