InvestFuture

Костин: есть интересанты на украинские активы ВТБ

Прочитали: 60

ВТБ видит интерес к украинским активам банка, заявил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах саммита "Россия - АСЕАН".

"Есть у нас интересанты. Я не буду сейчас пока называть их. Я бы сказал, три-четыре интересанта. И украинские, и российские, и международные группы", - отметил Костин, сообщает "Интерфакс".

ВТБ готов продать дочерний банк на Украине в случае появления интересных предложений, пояснил Костин. Потери ВТБ на Украине в 2014 г. составили 85 млрд руб., в том числе 45 млрд руб. пришлись на резервы по ссудам на Украине.

"У нас на почти 70% кредиты зарезервированы. Я не думаю, что будут большие убытки. Но, тем не менее, это, конечно, вопрос, который влияет на то, продадим мы или нет. В целом настрой избавиться от актива у нас есть", - отметил Костин.

ВТБ считает, что тема присутствия российских банков на Украине чрезвычайно политизирована. "Радикально настроенные политические круги Украины регулярно спекулируют на этом в своих целях. Также отделения ВТБ на Украине не раз подвергались актам вандализма со стороны хулиганов. Все это создает крайне некомфортную атмосферу для продолжения работы группы ВТБ на Украине, поэтому мы будем готовы продать бизнес в этой стране в случае появления интересных предложений", - сообщает пресс-служба ВТБ..

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Костин: есть интересанты

Поделитесь с друзьями: