InvestFuture

Минфин начал подготовку бюджета на следующий год

Прочитали: 44

Минфин РФ приступил к расчету бюджета на 2017 г., заявил министр финансов Антон Силуанов в четверг. Первое заседание бюджетной комиссии состоится 27 июня. Глава ведомства призвал не повторить ошибок текущего года, как, например, рост авансовой задолженности.

"Хотел бы также коллег ориентировать на то, что мы уже приступили к подготовке бюджета на 2017 г., - заявил Силуанов, выступая на заседании правительства в среду. - Первое заседание бюджетной комиссии, на которой будут рассмотрены предельные объемы бюджетных ассигнований, - 27 июня. Поэтому нам нужно уже готовить предложения по проекту бюджета на следующие годы".

Он также отметил, что итоги I квартала указали на ряд напряженных точек в бюджете.

"Снизились остатки средств казны и субъектов", отмечен прирост дебиторской задолженности "на 500 млрд до 3,3 трлн руб. – необходимо исполнять бюджеты".

"В прошлом году прирост дебиторской задолженности составил 429 млрд – за счет авансирования силовых ведомств", - напомнил министр.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил о необходимости повышать равномерность исполнения бюджета в течение года: "К сожалению, нам пока не удается избавиться от так называемого "навеса", когда значительная часть денег начинает использоваться к концу года. В IV квартале прошлого года была израсходована почти треть бюджетных денег, причем 16% пришлось на декабрь. Эта ситуация улучшается год от года, это тоже правильно, но, к сожалению, пока она не идеальна. Нужно обязательно этому уделить внимание не только министерству финансов, но и всем другим министерствам, которые являются главными распорядителями бюджетных средств".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин начал подготовку

Поделитесь с друзьями: