InvestFuture

Трамп пообещал спасти сланцевую промышленность

Прочитали: 65

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп поделился своими планами в отношении развития энергетической отрасли, пообещав возродить то, что он назвал "задушенной" промышленностью США.

В ходе своего выступления, проходившего в Северной Дакоте, миллиардер представил более детальное видение предстоящего развития энергетической отрасли, чем он делал до сих пор в ходе предвыборной кампании. В своем выступлении перед журналистами он призвал правительство "убраться с дороги" энергетической сферы, критикуя существующие правила нефтяной и угольной промышленности.

"Нам надо избавиться от некоторых из этих правил. Ситуация вышла из-под контроля", - заявил он журналистам штата, который пострадал от низких цен на энергоносители.

Планы Трампа должны стать разительным отклонением от пути, по которому идет администрация Обамы. Трамп заявил, что в случае своей победы он отменит разрушительную деятельность Обамы, сохранит угольную промышленность, возродит проект трубопровода Keystone XL и отменит соглашение Конференции по климату в Париже. История вопроса Проект строительства нефтепровода Keystone XL, стоимость которого оценивалась в $5,4 млрд, был разработан в 2008 г. Обама изначально критиковал идею строительства, считая, что наибольшую выгоду от него получат канадские нефтяные компании. На проект обрушились защитники окружающей среды, предупреждавшие об утечке нефти.
Согласно планам трубопровод позволил бы поставлять более 800 тыс. баррелей канадской нефти в сутки на перерабатывающие заводы на берегу Мексиканского залива.
Защитники проекта говорили в сенате о том, что строительство позволит создать новые рабочие места. Однако противники полагают, что после окончания фазы строительства число рабочих мест значительно снизится. Более того, критики указывают на более низкое качество канадской нефти.

"Невероятный энергетический потенциал США остается неиспользованным", - отметил он, утверждая , что Обама и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон поставят США в зависимость от иностранных энергетических источников.

В своей речи Трамп рассматривал экономические выгоды от увеличения добычи энергоресурсов, отмечая, что его программа даст возможность создавать новые рабочие места, а свободные деньги затем вкладывать в инфраструктуру. Он утверждал, что его победа на выборах позволит избавить американцев от бедности, "обещанной Хиллари Клинтон".

Трамп ранее предпочитал избегать вопросов о проблемах в энергетической отрасли, однако всегда высказывал свое скептическое отношение к соглашению Конференции по климату в Париже. Клинтон подвергла критике его позицию, обвинив его в игнорировании потенциальных экономических и социальных рисков, связанных с изменением климата.

Клинтон заявила, что хочет снизить зависимость США от угля и снизить добычу сланцевой нефти с помощью технологий гидравлического разрыва пласта. Эти действия будут отвечать политике администрации Обамы, которые включают в себя регулирование выбросов от угольных электростанций и более широкое использование возобновляемых источников энергии.

Большинство ученых признают важную роль использования ископаемого топлива в изменении климата. Важность угля в качестве источника энергии снизилась на фоне низких цен на природный газ.

Трамп отметил, что эти действия администрации Обамы внесли свой вклад в отрасль и развитие рыночных механизмов.

"Все, что я могу сделать, это освободить угольную промышленность. Не хочу связываться с рынком", - отметил Трамп.

Бывший заместитель министра энергетики США Дэвид Сандалоу отметил, что одновременное развитие сферы угольной промышленности и увеличение объемов добычи природного газа может быть затруднено.

"Трамп отметил, что собирается заставить работников угольной промышленности вернуться к работе, однако не отметил, как именно собирается это сделать. И в то же время он заявил, что собирается увеличить добычу сланцевой нефти и газа с помощью технологий гидроразрыва пласта, которая является основной причиной снижения цен на природный газ и лишения работников угольной промышленности работы", - заявил Сандалоу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп пообещал спасти

Поделитесь с друзьями: