InvestFuture

Тимошенко: Порошенко тайно продал МВФ землю Украины

Прочитали: 76

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с МВФ тайный документ, в соответствии с которым страна обязуется отменить запрет на продажу земли и увеличить тарифы на электроэнергию и газ.

Об этом заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает украинское издание "Вести". Тайный сговор предполагает, что Украина должна отменить льготный выход на пенсию преподавателей и медработников и сократить количество работников в этих областях, подчеркнула Тимошенко.

"Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины", - пояснила Тимошенко и отметила необходимость обсудить договор во время "часа вопросов" к правительству.

По данным Киевского международного института социологии (КМИС), если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то фаворитом гонки стала бы глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Если исключить из опроса граждан, которые не определились с выбором или отказались бы идти на выборы, то за Тимошенко готовы проголосовать 21% избирателей.

За Тимошенко с результатом в 14,6% следует лидер украинских "радикалов" Олег Ляшко, замыкает тройку Петр Порошенко (его поддерживают 13,5% опрошенных). Кроме того, несколько процентов избирателей готовы голосовать за Анатолия Грицака, Андрея Садового и Юрия Бойко.

Опрос проведен с 13 по 18 мая марта среди 2039 граждан, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Тимошенко: Порошенко

Поделитесь с друзьями: