InvestFuture

Глава РФПИ: все секторы хороши для инвестиций

Прочитали: 70

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев на форуме Vestifinance в понедельник заявил, что почти все секторы российской экономики сейчас могут быть привлекательными для инвестиций.

"За счет девальвации рубля многие секторы экономики (России) стали более конкурентоспособными в мире", - отметил глава РФПИ.

Тем не менее он добавил, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) не видит много возможностей для инвестиций в машиностроение.

"Мы не можем инвестировать без соинвестора, и это делает нашу работу качественнее", - подчеркнул Дмитриев.

"Около 75% - это инвесторы с Ближнего Востока. Это большое достижение, так как ранее такие инвесторы почти не инвестировали в Россию, - отмечает он. - Большим преимуществом является то, что в этом регионе страны располагают крупными фондами, размеры которых составляют несколько сотен миллиардов долларов. Инвесторы с Ближнего Востока заинтересованы в несырьевых проектах, и здесь наши интересы совпадают".

Глава РФПИ также уточнил, что "восточные инвесторы уважают понятную позицию России", но нам есть чему поучиться у партнеров с Ближнего Востока.

По словам Дмитриева, усиление позиции РФ в регионе очевидно, и это играет большую роль.

Глава РФПИ также отметил роль офшорных средств.

"Мы считаем, что возвращение офшорных денег - это хорошо", - отметил Дмитриев. Кроме того, офшорные инвестиции просто удобны для иностранных фондов, при оформлении сделок, пояснил он.

Дмитриев анонсировал начало работы в стране крупного инвестфонда:

"РФПИ ожидает открытия офиса в России одного из крупнейших фондов, который может инвестировать в национальную экономику десятки миллиардов долларов".

Российский фонд прямых инвестиций будет участвовать в приватизации и не намерен вкладываться в зарубежные проекты без учета технологического интереса.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев, выступая на форуме Vestifinance, заявил, что "фонд не будет инвестировать в иностранные активы, кроме активов, которые интересны России с точки зрения каких-либо технологий", но фонд намерен участвовать в приватизации российских предприятий, а также быть представителем иностранных участников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава РФПИ: все секторы

Поделитесь с друзьями: