InvestFuture

Китайская Sinopec обеспечила за рубежом 70% добычи

Прочитали: 92

Китайская нефтехимическая госкорпорация Sinopec объявила итоги 2015 г.: ее добыча нефти и газа на зарубежных месторождениях достигла 44,36 млн тонн в нефтегазовом эквиваленте, а непосредственно в Китае - 41,74 млн тонн и 20,7 млрд куб. метров (около 18 тонн н. э.). Компания сокращает добычу в стране из-за нерентабельности.

Согласно опубликованным Sinopec данным на конец 2015 г. корпорация реализовывала 50 проектов по разведке и освоению нефти и газа в 26 странах: в Африке, Южной Америке, Среднем Востоке, АТР, Центральной Азии, России и Северной Америке.

В 2015 г. объем торговли сырой нефтью, топливом и сжиженным природным газом Sinopec составил соответственно 293 млн тонн, 36,79 млн тонн и 1,55 млн тонн.

К настоящему времени добыча сланцевого газа на газовом месторождении Фулин достигла 4,399 млрд куб. м.

Корпорация обещает к концу 2017 г. увеличить производственные мощности месторождения Фулин до 10 млрд куб. м сланцевого газа в год.

Ссылки по теме Китай начал переработку нефти из США Китайская нефть: добыча упала на 5,6%

Sinopec в феврале 2016 г. заявила, что прекратит добычу нефти на четырех месторождениях в китайской провинции Шаньдун. Причина - сокращение расходов в условиях низких цен на нефть.

Нефтяные месторождения Xiaoying, Yihezhuang, Taoerhe и Qiaozhuang будут закрыты в расчете на сокращение операционных расходов на 130 млн юаней ($19,9 млн), поясняет компания.

По оценке аналитика Sanford C. Bernstein в Гонконге Нила Бевериджа (Neil Beveridge), Sinopec нужно, чтобы цены на нефть были выше $50 за баррель для безубыточности ее добычи.

"Sinopec продолжала добычу на этих старых месторождениях за счет больших инвестиций, а это невозможно в условиях текущей ценовой конъюнктуры. Мы ожидаем, что добыча нефти Sinopec сократится в этом году на 5–10%, так как она закроет старые месторождения с высокими расходами", - заявил Беверидж.

По мнению эксперта, добыча нефти в Китае может сократиться в этом году на 3–5% по сравнению с достигнутым в прошлом году рекордным уровнем в 4,3 млн баррелей в сутки. Это станет первым падением добычи в Китае за семь лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китайская Sinopec

Поделитесь с друзьями: