InvestFuture

Банк Англии раздает ликвидность перед референдумом

Прочитали: 58

Банк Англии выдал банкам кредиты на сумму 2,46 млрд фунтов стерлингов ($3,47 млрд) в рамках первой из трех дополнительных операций выделения ликвидности сроком на шесть месяцев, запланированных на июнь.

Следующее размещение кредитов состоится 21 июня, за два дня до референдума о членстве Великобритании в ЕС. Третье размещение пройдет 28 июня.

Банк Англии предлагает британским кредиторам дополнительную ликвидность, чтобы они гарантированно могли благополучно перенести волатильность на рынках, в том случае если жители страны проголосуют за выход из Евросоюза.

Мировые фондовые рынки падают, поскольку инвесторы стремятся уйти от рисков в преддверии референдума, который состоится 23 июня.

Курс фунта стерлингов к доллару США снизился до минимума за два месяца на фоне последних опросов общественного мнения. Результаты опросов свидетельствуют о преобладании сторонников Brexit.

Стоимость фунта к 13:20 мск снизилась на 0,7% до $1,4166 по сравнению с $1,4270 на момент закрытия предыдущей сессии. В ходе торгов курс фунта опускался до минимальных с 14 апреля $1,4116.

Британский фондовый рынок падает четвертую сессию подряд. Индекс FTSE снизился в ходе торгов на 1,2%, опустившись ниже отметки 6000 пунктов впервые с февраля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии раздает

Поделитесь с друзьями: