InvestFuture

Глава Exxon Mobil примет участие в ПМЭФ-2016

Прочитали: 59

Гендиректор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон посетит Петербургский международный экономический форум после двухлетнего перерыва, начавшегося с введением санкций против России, подтвердили "Вести.Экономика" организаторы ПМЭФ.

Глава Exxon Mobil примет участие в сессии ПМЭФ, на которой основным спикером будет глава "Роснефти" Игорь Сечин, следует из программы форума. В отношении "Роснефти" и Игоря Сечина действуют санкции западных стран.

За последние несколько лет список участников Петербургского форума стал показателем аппетита международных инвесторов к российским активам. Число высокопоставленных западных гостей форума резко сократилось в 2014 г. В этом году, однако, количество западных инвесторов и политиков на форуме вновь растет. В частности, ПМЭФ намерены посетить премьер-министр Италии Маттео Ренци и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Западные дипломаты отмечают, что бизнес снова проявляет интерес к России в ожидании отмены или смягчения санкций в следующем году. Кроме того, бизнесменов привлекают первые признаки выхода российской экономики из кризиса.

Присутствие Тиллерсона на Петербургском форуме особенно важно, поскольку глава Exxon Mobil может оказаться наиболее видным представителем деловых кругов США на форуме, в то время как Вашингтон занимает более жесткую позицию, чем Европа, по вопросу о необходимости сохранения санкций.

В числе других глав нефтяных компаний на форуме будут присутствовать Роберт Дадли из BP, Клаудио Дескальци из ENI, Паал Кибсгаард из Schlumberger и Патрик Пуян из Total.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава Exxon Mobil примет

Поделитесь с друзьями: