InvestFuture

Уолл-стрит не теряет веру в Хиллари Клинтон

Прочитали: 44

Уолл-стрит единодушна в своих прогнозах относительно того, что Хиллари Клинтон станет следующим президентом. Однако банкиры колеблются в отношении того, кто из кандидатов оказался бы лучшим для экономики и фондового рынка.

Около 80% респондентов опроса, проведенного телеканалом CNBC, уверены, что Клинтон победит на выборах. В то же время, когда речь заходит о том, чья политика будет предпочтительнее для экономики США, лишь 38% респондентов делают ставку на Хиллари, а 25% - на Трампа. Большая группа, в общей сложности 38% опрошенных, заявляют, что они не знают или не уверены относительно того, чья политика будет лучше для страны.

Однако 45% из 41 респондентов, которые включают в себя экономистов, менеджеров и аналитиков, заявляют, что политика Трампа больше ориентирована на экономику. За Клинтон в данном вопросе выступает лишь 30%, а 25% отмечают, что не знают или не уверены. Это довольно сильное улучшение показателей по сравнению с 4% опрошенных, которые поддержали экономическую политику Трампа в последнем опросе, когда Джон Казич был явным фаворитом Уолл-стрит.

Плохая новость для Трампа: 65% респондентов выбрали одного из трех кандидатов-республиканцев по сравнению с 45%, которые сейчас выступают за Трампа. Так что Трамп получил большую часть поддержки со стороны других кандидатов от Республиканской партии, однако он потерял около 20% вскоре после этого. Некоторые из тех, кто поддерживал кандидатов от республиканцев, по всей видимости, сейчас поддерживают Клинтон. За последнее время ее поддержка со стороны Уолл-стрит выросла до 30%. При этом больший процент респондентов теперь не уверен, чья политика лучше для экономики.

В то же время банкиры с Уолл-стрит считают, что эта президентская компания вредна для экономики, 58% согласились, что это окажет негативное влияние на перспективы, 3% относятся к ней положительно, 40% считают, что это не окажет никакого эффекта.

"Высокий уровень негативной оценки предвыборной кампании двух основных кандидатов партии вряд ли окажется положительным для рынков. Надеюсь, мы увидим более позитивную риторику и конкретные политические предложения", - заявил Джон Робертс из Hilliard Lyons.

Одним из вопросов, беспокоящих Уолл-стрит, стал потенциал для торгового протекционизма. 33% респондентов считают, что в случае победы Трампа стоит ждать протекционистскую политику, а 13% заявляют, что протекционизм будет нарастать вне зависимости от того, кто победит. Чуть более половины думают, что не стоит опасаться начала такой политики.

"Импульс для подавления торговли, закрытые границы и рост регулирования в широком ряде отраслей – вот угрозы, которых стоит ждать в 2017 году", - заявила основатель DS Economics Диана Суонк.

Опрос был проведен 9-11 июня. Исследование также показало, что 70% респондентов заявили, что ФРС слишком обеспокоена реакцией рынков на ее денежно-кредитную политику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уолл-стрит не теряет

Поделитесь с друзьями: