InvestFuture

Кэмерон предрек тяжелые времена для Великобритании

Прочитали: 46

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что экономике Великобритании предстоят тяжелые времена, после того как жители страны проголосовали за выход из ЕС, однако правительство не будет отказываться от своих правил по ограничению государственных расходов.

"По моему мнению, нет никаких сомнений в том, что это будут трудные экономические времена", - сказал Кэмерон, выступая в парламенте.

"Если мы видим экономические трудности, один из способов, которыми мы должны реагировать на это, - убедиться, что наши государственные финансы и экономика остаются сильными... Так что я не думаю, что было бы правильным приостановить действие бюджетных правил", - заявил британский премьер, отвергая предложение лидера оппозиции Джереми Корбина увеличить инвестиции.

Согласно Уставу правительства по бюджетной ответственности британский Минфин должен обеспечить профицит бюджета на конец 2019/2020 финансового года. Целью также является снижение чистого долга в процентах от объема производства в каждом году до 2019/2020.

Однако действие правила о профиците бюджета может быть приостановлено, если Управление по бюджетной ответственности Великобритании увидит шок для экономики, что определяется как замедление экономического роста до менее 1% в годовом выражении на долговременной основе.

Ссылки по теме Рынки готовятся к снижению ставок Банка Англии Европарламент принял резолюцию по Brexit Британия потеряет £30 млрд из-за выхода из ЕС Министр финансов Джордж Осборн, чья попытка успокоить рынки осталась без внимания в понедельник, сказал, что Великобритании придется сократить расходы и повысить налоги, чтобы стабилизировать экономику, после того как рейтинговые агентства снизили рейтинги страны.

Фунт стерлингов упал по отношению к доллару до минимума за 31 год после объявления итогов референдума. Британские политики пообещали принять все необходимые меры для защиты экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кэмерон предрек тяжелые

Поделитесь с друзьями: