InvestFuture

Производственный PMI Британии ускорил рост

Прочитали: 42

Рост производственной активности в Великобритании в июне стал максимальным за пять месяцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного до референдума по вопросу членства в Евросоюзе.

По данным Markit/CIPS, производственный PMI Великобритании вырос до 52,1 пункта в июне по сравнению с 50,4 пункта в мае.

Показатель стал максимальным с января и превзошел ожидания опрошенных Reuters аналитиков, которые в среднем прогнозировали значение PMI на уровне 49,9 пункта.

Исследовательская организация Markit, однако, предупредила, что "почти все" данные от производителей, используемые в опросе, были получены до референдума 23 июня.

При том, что 99% результатов опроса получены до 23 июня, "последний PMI сигнализирует о том, что производственный сектор начал выходить из стадии замедления... в преддверии референдума о членстве Великобритании в ЕС", отметил старший экономист компании Markit Роб Добсон.

"Может ли это восстановление роста быть устойчивым, будет в значительной степени зависеть от того, распространится ли текущая финансовая и политическая нестабильность на реальную экономику", - сообщил эксперт.

По данным Markit, экспорт промышленных товаров из Великобритании в июне вырос максимальными темпами за последние семь месяцев.

"Большой вопрос, может ли негативное воздействие от неопределенности быть частично компенсировано ростом экспорта в результате падения фунта", - сказал Добсон.

Согласно прогнозу опрошенных Reuters экономистов вероятность рецессии в Великобритании после референдума составляет около 50%.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что регулятору, вероятно, потребуется увеличить стимулирование экономики в течение лета, чтобы справиться с шоком от итогов голосования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производственный PMI

Поделитесь с друзьями: