InvestFuture

Японские корпорации не верят в прогнозы ЦБ

Прочитали: 45

Японские компании снизили свои прогнозы по инфляции на ближайшие пять лет. Их оценки расходятся с прогнозами Банка Японии, который ожидает достижения целевого показателя инфляции в 2% в течение следующего финансового года.

Компании ожидают, что инфляция составит 1,1% в течение пяти лет. Это самая низкая оценка с начала ведения исследований в 2014 г., отмечается в отчете Банка Японии. В ближайшие три года корпорации ожидают роста цен также на 1,1%, в течение года - роста цен на 0,7%.

Прогноз компаний значительно отличается от прогноза Банка Японии, который ожидает достижения целевого уровня инфляции в 2% к марту 2018 г. Инфляция в Японии снизилась до уровня, который наблюдался в 2013 г., когда глава ЦБ Харухико Курода начал стимулирующую программу. Последние экономические данные указывают на некоторое улучшение показателей перед следующим заседанием Банка Японии, которое пройдет 28-29 июля.

"Нет никаких признаков инфляции, - считает Джуничи Макино, главный экономист SMBC Nikko Securities Inc. в Токио. - Курода будет по-прежнему находиться под давлением, ему придется пойти на дальнейшее смягчение (денежно-кредитной политики - прим. ред.)".

Укрепление иены в 2016 г., вероятно, снизит прибыль корпораций Японии, особенно экспортеров, а также создаст дефляционное давление за счет снижения стоимости импортированных товаров. Без инфляции и значительного увеличения прибыли рост заработной платы, как ожидается, будет умеренным.

Ссылки по теме Потребительские цены в Японии продолжают падать Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в мае снизились на 0,4% в годовом выражении. Инфляция достигла минимального уровня с апреля 2013 г., когда Курода начал свою программу стимулов.

Barclays Plc. и JPMorgan Chase & Co. в числе других аналитиков ожидают принятия новых стимулов на заседании Банка Японии в этом месяце. На заседании регулятор также обновит свой прогноз по инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Японские корпорации не

Поделитесь с друзьями: