InvestFuture

Банк Англии объявил о поддержке экономики страны

Прочитали: 58

Комитет по финансовой политике Банка Англии принял решение снизить требования к капиталам финансовых организаций для увеличения объема кредитования домохозяйств и компаний на 150 млрд фунтов. Норма контрциклического буферного капитала снизилась до 0% с 0,5%. При этом регулятор повышал эту норму только в марте 2016 г.

В Комитете отметили, что буфер может сохраниться на подобном уровне до июня 2017 г. В материалах ведомства говорится, что эта мера позволит высвободить 5,7 млрд фунтов в капиталах банков, что повысит способность банков предоставлять кредиты на 150 млрд фунтов. Такие меры потребовались регулятору для поддержки экономики страны после голосования по Brexit.

В связи с принятым решением глава Банка Англии Мак Карни заявил, что банкам запрещено увеличивать дивиденды своим акционерам за счет освободившегося капитала. Об этом глава финансового регулятора рассказал на пресс-конференции 5 июля.

Ссылки по теме 9 последствий Brexit для иностранных банков По словам Карни, существует перспектива материального замедления экономики, в результате чего число уязвимых в финансовом плане домохозяйств увеличится. Финансовый регулятор также принял ряд шагов, чтобы убедиться, что банки сохранят возможность держать займы, а также чтобы страховые компании не обвалили стоимость корпоративных облигаций в такой непростой для Великобритании момент.

В опубликованном отчете о финансовой стабильности Комитета по финансовой политике Банка Англии говорится, что после Brexit должен пройти этап неопределенности и последующих корректировок. Еще некоторое время понадобится для установления отношений с Евросоюзом в новом качестве. На фоне этого следует ожидать экономической и рыночной нестабильности, поскольку процесс только начал разворачиваться.

Марк Карни признал, что регулятор пока не в состоянии незамедлительно и в полной мере компенсировать рынкам последствия отсутствия стабильности. Карни добавил, что показатели индекса FTSE 250, ориентированные на внутренний рынок, лучше характеризует ожидания инвесторов, чем индекс FTSE 100. Однако, как считает Карни, экономика может замедлиться даже на фоне падения курса фунта стерлинга, которое поможет британским экспортерам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии объявил о

Поделитесь с друзьями: