InvestFuture

Ткачев: Россия может покорить мир своими макаронами

Прочитали: 46

Россия после завоевания лидерства среди стран-экспортеров пшеницы может покорить мировой рынок за счет поставок продуктов переработки пшеницы, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Министр напомнил, что по итогам 2015 г. страна стала мировым лидером по экспорту пшеницы, поскольку удалось поставить за границу 24,5 тонны зерна. Теперь власти страны планируют увеличить объем поставок пшеницы и в ближайшее время начать экспорт продуктов переработки зерновых культур. Слова Ткачева приводятся в комментариях к исследованию спагетти из твердых сортов пшеницы, которое проводилось специалистами Роскачества.

Ссылки по теме Ткачев: рост сельского хозяйства составит 3% Экспорт пшеницы в России вырос к концу июня на 13% Александр Ткачев подчеркнул, что Россия в последнее увеличила качество производимых ею макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, так что появилась возможность в скором времени занять серьезную долю зарубежного рынка в этом плане.

Помимо этого, стало известно, что российские макароны догнали итальянские по качеству, о чем рассказал доктор биологических наук, заместитель генерального директора ООО "МакПром" Владимир Духарев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ткачев: Россия может

Поделитесь с друзьями: