InvestFuture

Китай импортировал из России 86,51 млн тонн нефти

Прочитали: 59

Китай за первые 6 месяцев импортировал из России 8,52 млн т сырой нефти по магистральному нефтепроводу Сковородино - Дацин (из города в Амурской области до нефтеперерабатывающего завода в городе Дацин). Такая информация следует из сообщения Управления иммиграционного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян, передает агентство "Синьхуа".

Общий объем импорта российской нефти на данный момент по этому нефтепроводу составил 86,51 млн т. Россия является одним из основных поставщиков "черного золота" в Китай. Ранее импорт нефти в КНР осуществлялся за счет железнодорожных поставок, но такой способ доставки является более затратным и рискованным.

Ссылки по теме Нефть. Крупные игроки готовятся сыграть на понижение Для решения этой проблемы к 2011 г. был построен магистральный нефтепровод Сковородино - Дацин. Общая протяженность нефтепровода составила 927 км. Российский участок имеет длину 72 км, а китайский - 927 км. Пропускная мощность составляет 15 млн т нефти в год. Также планируется увеличение мощности до 30 млн т в год.

Ранее стало известно, что в течение июня Китай импортировал из России 1,41 млн т сырой нефти по магистральному нефтепроводу Сковородино - Дацин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай импортировал из

Поделитесь с друзьями: