InvestFuture

Банк Англии неожиданно оставил ставку на уровне 0,5%

Прочитали: 33

Банк Англии на июльском заседании принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г.

Между тем, участники рынка ожидали, что комитет по монетарной политике примет решение снизить процентную ставку на 25 б. п. до 0,25%.

Это первое решение по монетарной политике, принятое регулятором после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Европейского союза.

8 из 9 членов комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение базовой ставки на уровне 0,5%, и всего один член комитета проголосовал за снижение ставки до 0,25%.

Банк Англии также сохранил прежний объем программы скупки активов, оставив ее на уровне 375 млрд фунтов стерлингов ($495 млрд). Фактически это значит, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 г., приостановлена.

"Большинство членов комитета ожидают смягчения монетарной политики в августе", - отмечается в сообщении Банка Англии. Точные параметры каких-либо стимулирующих мер будут определяться с учетом августовского отчета по инфляции, в котором будут отражены обновленные прогнозы по экономическому росту и инфляции.

На сообщениях о решении Банка Англии фунт стерлингов вырос на 1,3845% до $1,3424 по сравнению с $1,3221 до объявления решения по ставке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии неожиданно

Поделитесь с друзьями: