InvestFuture

Олланд раскритиковал переход Баррозу в Goldman Sachs

Прочитали: 40

Президент Франции Франсуа Олланд подверг критике назначение бывшего председателя Европейской комиссии Жозе-Мануэла Баррозу в американский банк Goldman Sachs.

Переход одного из бывших руководителей еврозоны в Goldman Sachs является "морально неприемлемым". Об этом Франсуа Олланд заявил в интервью телеканалам TF1 и France2.

"Il est moralement inacceptable que @JMDBarroso rejoigne Goldman Sachs." @fhollande #DirectPR— Élysée (@Elysee) 14 июля 2016 г. Президент Франции отметил, что Goldman Sachs являлся одним из ряда банков, чьи действия привели к финансовому кризису в США, а также долговому кризису в Европе, и заявил о том, что французские власти уже попросили экс-главу ЕК отказаться от должности в американском инвестбанке.

"Жозе-Мануэл Баррозу возглавлял Еврокомиссию именно в тот момент, когда в США разразился ипотечный кризис. Goldman Sachs был одним из основных банков, активно игравших на рынке ипотечных облигаций. Кроме того, именно Goldman Sachs консультировал власти Греции и помогал им приукрашивать показатели бюджета, которые потом предоставлялись в Еврокомиссию.

И через несколько лет после этого мы узнаем, что господин Баррозу присоединится к Goldman Sachs? В юридическом плане подобное назначение возможно, но оно неприемлемо с моральной точки зрения". Франция уже официально попросила Жозе-Мануэла Баррозу отказаться от перехода в Goldman Sachs".

В начале июля стало известно о том, что Жозе-Мануэл Баррозу, занимавший должности премьер-министра Португалии (2002–2004), а также на протяжении 10 лет возглавлявший Европейскую комиссию (2004–2014), получил должность неисполнительного председателя совета директоров международного подразделения банка, а также советника Goldman Sachs.

Goldman Sachs нанял экс-главу Еврокомиссии Баррозу В самом банке отметили, что экс-глава Еврокомиссии "своим видением, суждением и советами принесет значительную ценность совету директоров Goldman Sachs International, Goldman Sachs, нашим акционерам и сотрудникам".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Олланд раскритиковал

Поделитесь с друзьями: