InvestFuture

Bayer придется повысить предложение по Monsanto

Прочитали: 37

Американский производитель семян и химической сельхозпродукции - компания Monsanto - в очередной раз отклонил предложение о покупке своего бизнеса за $65 млрд от немецкой компании Bayer AG. В Monsanto заявили, что даже такая сумма в недостаточной мере отражает стоимость компании.

В компании Bayer намерены все же добиться покупки Monsanto, несмотря на возражения со стороны основного акционера.

Правление Monsanto не устроило увеличившееся до $125 за акцию предложение со стороны немецкого фармакологического концерна, оно было отклонено единогласно. Так что теперь представителям Bayer придется снова выдвинуть новые, улучшенные условия.

Bayer последовательно подходит к процессу многомиллиардных поглощений компаний отрасли для реорганизации почти 100-миллиардного рынка сельскохозяйственных семян и пестицидов, который пострадал от снижения цен на зерновые.

Производитель лекарств из Германии посчитал, что Monsanto занимает первое место в мире в сфере производства семян, а приобретение бизнеса компании даст компании Bayer возможность выйти на рынок высоких технологий в сельском хозяйстве.

Ссылки по теме ЕС начнет проверку слияния Bayer и Monsanto Monsanto отвергла предложение Bayer о покупке Сделка с Monsanto приведет к тому, что почти половина бизнеса Bayer будет сосредоточена на сельском хозяйства, однако против этого выступила серьезная часть акционеров, которые видят будущее компании исключительно в отрасли фармацевтики и здравоохранения.

Сделки слияния и поглощения в химической отрасли участились в последнее время. В декабре 2015 г. Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили о слиянии на равных началах, которое приведет к формированию компании с капитализацией более $130 млрд. В феврале китайская China National Chemical Corp. объявила о покупке швейцарской Syngenta более чем за $43 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bayer придется повысить

Поделитесь с друзьями: