InvestFuture

Меркель и Олланд пообещали спасти евро

Прочитали: 73

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили с совместным заявлением. Они пообещали спасти еврозону. В другой ситуации рынок мог отнестись к такому заявлению с долей скепсиса. Но сегодня подобные слова могут иметь существенный экономический вес.

Инвесторы весь день обсуждают слухи о том, что Европейский центробанк (ЕЦБ) и власти европейских государств намерены объединиться для совместных действий. ЕЦБ и Европейский стабфонд якобы могут начать совместный выкуп долговых бумаг Испании и Италии.

На таком фоне слова Олланда и Меркель могут служить намеком на готовность двух экономических локомотивов еврозоны запустить подобную программу. "Германия и Франция уверены в необходимости сохранения целостности еврозоны. Страны готовы сделать все, чтобы защитить еврозону", - говорится в совместном заявлении политиков.

Напомним, что до сих пор позиция Германии была рынку непонятна. Центробанк ФРГ выступил с критикой идеи выкупа государственных бондов силами ЕЦБ, а также против предоставления регулятору банковской лицензии. Слова Меркель дают рынку надежду на то, что Германия не будет последовательно блокировать такие идеи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель и Олланд

Поделитесь с друзьями: