InvestFuture

Продажи на вторичном рынке в США неожиданно выросли

Прочитали: 34

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне 2016 г. увеличились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем до 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов.

Показатель достиг максимума с февраля 2007 г.

Согласно пересмотренным данным, в мае продажи выросли на 1,5% до 5,51 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не на 1,8% до 5,53 млн, как сообщалось ранее.

Эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж домов в июне на 0,9% - до 5,48 млн в годовом исчислении.

Укрепление рынка труда, ожидание увеличения зарплат и восстановление фондовых рынков позволяет жителям США воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке и приобрести жилье. В то же время строительные компании испытывают нехватку свободных участков, отмечают аналитики.

Средняя цена дома в США в июне выросла на 4,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила $247,7 тыс.

Предложение домов на вторичном рынке снизилось на 5,8% - до 2,12 млн. При текущих темпах продаж потребовалось бы 4,6 месяца для реализации выставленных на продажу домов, по сравнению с 4,7 месяца в мае. В среднем дома продавались в прошлом месяце за 34 дня.

Продажи домов на одну семью на вторичном рынке в июне выросли на 0,8% - до 4,92 млн в годовом выражении. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, увеличился на 3,2% - до 650 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Доля жителей США, приобретающих собственное жилье впервые, составила 33% от всех сделок в июне по сравнению с 30% в мае. Показатель за прошлый месяц является максимальным с июля 2012 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажи на вторичном

Поделитесь с друзьями: