InvestFuture

Промпроизводство в Украине сократилось на 3,4%

Прочитали: 26

Промышленное производство в Украине в июне 2016 г. сократилось на 3,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Спад промпроизводства в годовом выражении зафиксирован впервые после роста в течение февраля-мая.

Относительно предыдущего месяца спад промпроизводства в июне составил 2,1%. С начала года, за январь-июнь, рост промпроизводства в Украине составил 2%.

Наибольший рост производства в годовом выражении зафиксирован в июне в производстве компьютеров (+53%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (+7,7%), химической промышленности (+5,2%). Наибольший спад зафиксирован в добыче каменного и бурого угля (-17,7%), добыче сырой нефти (-9,8%), производстве мебели (-13,2%).

По сравнению с маем наибольший рост зафиксирован в производстве компьютеров (+52,4%), машиностроении (+6,1%), текстильном производстве (+8,4%). Наибольшее падение производства по сравнению с маем зафиксировано в нефтепереработке (-16,4%), добыче каменного и бурого угля (-14,5%).

В мае рост промпроизводства в годовом выражении замедлился до 0,2% с 3,5%, зафиксированных в апреле. По сравнению с апрелем, падение промпроизводства в мае ускорилось до 3,7% после падения на 3,4% в апреле к марту. С начала года, за январь-май, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, зафиксирован рост промпроизводства на 3,1%.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом спад промпроизводства ускорился до 13,4% с 10,7%, зафиксированных годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: