InvestFuture

Трамп: США могут выйти из ВТО

Прочитали: 60

Кандидат в президенты США Дональд Трамп активно выступает за введение мер по защите местных производителей, обещая в противном случае покинуть ВТО.

О том, что Трамп хочет ввести так называемые меры по защите местных производителей, было известно давно, однако в этот раз республиканец перешел к более громким заявлениям и пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации (ВТО). Такое заявление он сделал в эфире телеканала NBC News.

Он предложил ввести пошлины для тех компаний, которые переносят производство за пределы страны, например в Мексику. Размер пошлины должен составить от 15% до 35%. Когда один из журналистов отметил, что подобный шаг идет вразрез с правилами ВТО, Трамп заявил, что это и есть положительный момент, при этом пообещал пересмотреть все соглашения и выйти из организации.

Более того, хотя это и не является чем-то новым, Трамп заявил, что сама по себе Всемирная торговая организация является катастрофой.

"Если они собираются уволить весь персонал, переместить завод в Мексику, собирать там кондиционеры и при этом планируют продавать эти кондиционеры в США, то в этом случае будут налоги", - цитирует РБК слова Трампа о компании Carrier из штата Индиана, которая как раз переводит производство в Мексику.

Но и это еще не все. Трамп уже неоднократно говорил о необходимости отменить все соглашения, которые подписала администрация президента Обамы в рамках проекта Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Напомним, США заключили 12 таких соглашений.

Дональд Трамп"Я обещаю никогда не подписывать какие-либо торговые соглашения, которые вредят нашим работникам".

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября. Трампу будет противостоять кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Финальный аккорд съезда Республиканской партии: Дональд Трамп официально заявил о своем согласии стать кандидатом на выборах в президенты. Все формальности соблюдены, в пятницу конвенция завершит свою работу. Пока же пресса анализирует речь миллиардера.В целом же Трамп фокусируется на двух ключевых направлениях: налоговая реформа и финансовое регулирование. Он, в частности, является сторонником радикального снижения налогов как на физические, так и на юридические лица. Эффективная ставка налога на доходы американцев должна уменьшиться на 7 процентных пунктов, верхний потолок опустится с почти 40% до 25%. Это сэкономит каждому гражданину Соединенных Штатов в среднем $5100 в год.

Параллельно также планируется понизить налог на прибыль корпораций до 15%. Помимо снижения ставок предусматривается смягчение законодательства в части трансфертного ценообразования и некоторых других моментов, значительно влияющих на финансовый результат.

Но вместе с тем предлагается обложить налогами то, что в российском законодательстве называется контролируемой иностранной компанией. В проекте записана ставка в 10%.

План сам по себе грандиозный, однако и цена у него соответствующая. Согласно оценке Центра налоговой политики США программа приведет к потере бюджетных доходов в $9,5 трлн на горизонте 10 лет, то есть по триллиону в год. Это в свою очередь приведет к увеличению показателя госдолга к ВВП на 40 процентных пунктов до примерно 145% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп: США могут выйти

Поделитесь с друзьями: