InvestFuture

Уил за немедленное стимулирование экономики Британии

Прочитали: 71

Один из высших чиновников финансового сектора Великобритании и независимый член комитета Банка Англии по монетарной политике - Мартин Уил - призвал центробанк Соединенного Королевства принять пакет стимулирующих мер по борьбе с экономической рецессией после Brexit на следующем заседании 4 августа 2016 г.

Как передает FT, Мартин Уил изменил свое мнение после ряда негативных данных по исследованию хозяйственной деятельности предприятий и теперь выступает за немедленное стимулирование экономики со стороны властей.

В прошлом месяце один из девяти членов комитета Банка Англии по монетарной политике уже проголосовал за понижение процентной ставки, трое заявили, что намерены поступить так же.

Представитель Банка Англии в интервью изданию Financial Times рассказал, что денежно-кредитная политика не разгонит экономику в ближайшей перспективе, если рост экономики Великобритании сменится спадом.

Неделю назад Мартин Уил призывал Банк Англии подождать и не снижать процентную ставку до того, пока не будет полной уверенности в негативных последствиях от решения Великобритании выйти из состава ЕС или перед расширением программы количественного смягчения для стимулирования роста расходов.

Ссылки по теме PMI Великобритании на минимуме с 2009 года Банк Англии сохранил низкую процентную ставку Слабые данные прошлой недели заставили Уила пересмотреть свою позицию и стать более решительным в своих действиях. В первую очередь представитель Банка Англии отметил, что на него повлиял медленный рост заработной платы до момента проведения референдума.

Сильное впечатление на Уила произвел и рекордно низкий (с 2009 г.) индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) Великобритании.

По словам Уила, такие слабые данные указывают на то, что на следующей неделе в ходе заседания Банка Англии придется принимать серьезные решения. За шесть лет работы в комитете по монетарной политике Банка Англии Мартин Уил так и не застал изменения процентной ставки, хотя постоянно голосовал за это.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уил за немедленное

Поделитесь с друзьями: