InvestFuture

Египет ведет переговоры с МВФ о кредите на $12 млрд

Прочитали: 34

Власти Египта ведут переговоры с Международным валютным фондом по поводу трехлетней программы кредитования с предоставлением Египту $12 млрд.

По данным агентства "Рейтер", переговоры по 3-летней программе кредитования Египта со стороны МВФ близки к своему завершению. В правительстве страны распространили официальное заявление по поводу переговоров с МВФ:

"Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подчеркнул необходимость сотрудничества с МВФ в рамках программы по улучшению международного доверия к египтской экономике и привлечению иностранных инвестиций с целью достижения монетарной и финансовой стабильности. Речь идет о программе сроком на 3 года".

Новости о переговорах с МВФ оказали поддержку фондовому рынку Египта, а также позициям национальной валюты.

В экономике Египта сохраняется непростая ситуация с момента начала событий так называемой Арабской весны в 2011 г. Проблемы с финансированием и привлечением инвестиций в последнее время обострились на фоне роста террористических рисков в стране, а также сокращения потока туристов в страну.

Власти РФ приостановили полеты российских авиакомпаний в Египет, после того как в ночь с 31 октября на 1 ноября 2015 г. на Синае разбился самолет A321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Как было установлено, причиной катастрофы стал теракт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Египет ведет переговоры

Поделитесь с друзьями: