InvestFuture

ФРС оставила ставки на прежнем уровне

Прочитали: 49

Руководство Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания приняло решение оставить процентные ставки на прежнем уровне 0,25-0,50%.

Комитет по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) по итогам заседания, прошедшего 26–27 июля, принял ожидаемое рынками и инвесторами решение, не став вносить изменений в монетарную политику.

В опубликованном тексте сопровождающего заявления ФРС отмечается снижение краткосрочных рисков для экономики США.

При этом чиновники во главе с председателем ФРС Джанет Йеллен также указали на то, что темпы инфляции, как ожидаются, будут оставаться низкими в ближайшей перспективе.

Вместе с тем, стоит отметить, что при всей мягкой тональности очередного заявления ФРС в тексте высказывается прогноз о том, что при "постепенном изменении монетарной политики" экономика США продолжит расти умеренными темпами:

"Информация, полученная с момента заседания Федерального комитета по открытому рынку в июне, показывает, что состояние рынка труда улучшилось. Экономическая активность растет умеренными темпами. Прирост рабочих мест в июне был более значительным после слабого увеличения в мая. В целом показатели по новым рабочим местам и другие индикаторы рынка труда говорят о повышении использования рабочей силы за последние месяцы. Потребительские расходы показывают заметный рост, при этом капитальные затраты компаний остаются низкими. Темпы инфляции продолжают оставаться ниже долгосрочного целевого ориентира комитета в 2%.

На текущем этапе комитет ожидает, что при постепенном изменении монетарной политики экономическая активность продолжит расти умеренными темпами, а индикаторы рынка труда продолжат укрепляться.

Краткосрочные риски для экономики уменьшились. Комитет продолжает внимательно наблюдать за показателями инфляции и глобальными экономическими и финансовыми событиями. С учетом этого комитет принял решение сохранить целевой уровень процентных ставок в 0,25–0,50%. Монетарная политика остается мягкой, тем самым поддерживая дальнейшие улучшения условий на рынке труда и возвращение инфляции к уровню 2%".

В пользу сохранения текущего монетарного курса выступили 9 членов FOMC при 1 голосе "против". Президент Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж высказалась за повышение процентных ставок на 0,25% до уровня 0,50–0,75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРС оставила ставки на

Поделитесь с друзьями: