InvestFuture

Прогнозы FItch: ВВП еврозоны ниже, цена нефти выше

Прочитали: 57

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по росту ВВП европейских стран в 2017 г., передает агентство Bloomberg.

Прогноз был снижен с 1,6% до 1,4% в связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза и появившимися из-за этого рисками для мировой экономики. При этом в агентстве Fitch не считают, что Brexit может привести к рецессии в мировой экономике.

Что касается макроэкономических рисков, что в агентстве посчитали, что Федеральная резервная система (ФРС) США в 2016 г. поднимет базовую ставку один раз, а в 2017 г. - два раза.

Ссылки по теме ФРС оставила ставки на прежнем уровне Европейский центробанк после 2017 г. продлит программу покупки активов после марта 2017 г., для чего может понадобиться поменять требования к активам, входящим в программу, а британский и японский центробанки снизят ставки, полагают аналитики Fitch.

Fitch также ожидает роста ВВП Китая в текущем году до 1,6%, а рецессия в России и Бразилии замедлится.

Вместе с этим средняя цена нефти в 2016 г. составит $42 за баррель, а баланс спроса и предложения на нефтяном рынке может наступить уже во второй половине 2016 г. Однако агентство оставило неизменным прогноз цены на нефть на 2017 и 2018 гг. в $45 и $55 за баррель соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы FItch: ВВП

Поделитесь с друзьями: