InvestFuture

Число безработных в Германии снизилось в июле

Прочитали: 49

Безработица в Германии в июле 2016 года осталась на уровне предыдущего месяца - 6,1%. Это минимальный показатель с момента воссоединения страны в 1990 году, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Число безработных в стране сократилось на 7 тыс. - до 2,682 млн человек. Снижение показателя за июнь, согласно пересмотренным данным, составило 6 тыс.

Эксперты в среднем ожидали сохранения безработицы в июле на уровне 6,1% и прогнозировали уменьшение числа безработных на 4 тыс.

"Рынок труда продемонстрировал рост в июле", - сообщил глава агентства по трудоустройству Франк-Юрген Вайзе. - Сохраняется высокий спрос на рабочую силу".

Бундесбанк ожидает, что рост ВВП Германии усилится в текущем квартале, и решение Великобритании выйти из Евросоюза не отразилось на этом прогнозе.

Безработица в Германии значительно ниже среднего уровня по еврозоне. В мае безработица в 19 странах валютного блока составила 10,1%, и аналитики ожидают сохранения показателя на этом уровне в июне. Предварительные данные Статистического управления Евросоюза за июнь будут опубликованы в пятницу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Число безработных в

Поделитесь с друзьями: