InvestFuture

Бывшие акционеры "ЮКОСа" отозвали иск к РФ в Индии

Прочитали: 34

Бывшие акционеры "ЮКОСа" отозвали из суда в Индии иски об аресте активов России за рубежом. Высокий суд Дели в четверг рассматривал три иска от компаний, связанных с Group Menatep Ltd (GML) - Yukos Universal Ltd, Veteran Petroleum и Hulley Enterprises Ltd.

"Тот факт, что арбитражное решение отменено окружным судом Гааги до того, как акционеры "ЮКОСа" подали иск об исполнении решения в Индии, имел существенное влияние на суд. Суд принял к сведению тот факт, что решение отменено. В связи с этим суд посчитал, что на данный момент не существует арбитражного решения, которое можно было бы использовать", - заявил источник РИА "Новости".

Истцы ходатайствовали о приостановлении разбирательства в Индии на случай, если они успешно оспорят и добьются отмены решения окружного суда Гааги. "Однако суд отказался приостанавливать разбирательство. Поэтому, чтобы избежать возврата иска, они сами его отозвали", - пояснил источник. Накануне бывшие акционеры "ЮКОСа" отозвали судебные иски во Франции и Германии.

Ссылки по теме Бывшие акционеры "ЮКОСа" капитулировали в Германии В июле 2014 г. третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров "ЮКОСа" и обязал Россию выплатить им $50 млрд.

Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте госимущества были поданы в целом ряде стран, в том числе в Индии, так как решение Гаагского арбитража о компенсации требует одобрения национальным судом. Россия оспорила это решение, и в апреле этого года окружной суд в Гааге признал решение недействительным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывшие акционеры

Поделитесь с друзьями: